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Tarte lattée aux épices à citrouille

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  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 5 min
  • Portions 8
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Retrouvez toutes les saveurs de ce café préféré dans une délicieuse tarte.
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC, ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) de citrouille (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 1 boîte (354 ml) de lait évaporé
  • 175 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de café espresso instantané
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
  • Épices pour tarte à la citrouille supplémentaires, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre la citrouille, le lait évaporé, la cassonade, la poudre d’espresso, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille et les œufs au malaxeur électrique, à régime moyen, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; verser dans le moule tapissé de croûte.
  •  
    3
    Faire cuire pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F); faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement pendant environ 3 heures.
  •  
    4
    Entre-temps, dans un bol moyen bien frais, mélanger la crème à fouetter et le sucre granulé avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Verser la préparation dans une poche à douille munie d’un embout et décorer le dessus de la tarte refroidie. Saupoudrer d’épices pour tarte à la citrouille supplémentaires.

Conseils

  • Conseil 1
    Couvrir et réfrigérer toute portion restante de tarte et consommer dans les trois jours.
  • Conseil 2
    Pour un goût d’épices à citrouille plus prononcé, ajoutez un peu d’épices pour tarte à la citrouille à la crème fouettée.

Valeur nutritive

490 Calories, 28g Matières grasses, 8g Protéine, 50g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
490
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
16g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
145mg
Sodium
230mg
Total de glucides
50g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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