Aller au Contenu
Menu

Tarte exotique au fromage à la crème et à l'ananas

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
L'acidité de l'ananas et l'onctuosité du fromage à la crème se marient pour créer un dessert irrésistible, dans une croûte à tarte Pillsbury* déjà préparée, qui ne demande qu'à se laisser dérouler.
Créé le Aug 9, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de noix de coco
  • 1 oeuf
  • 1 boîte (19 oz liq./540 mL) d'ananas broyé dans du sirop, bien égoutté, 1/4 t. (50 mL) de sirop, réservé
  • 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Dérouler la croûte à tarte sur la surface de travail. Saupoudrer 1 cuillerée à thé de sucre sur la croûte ; aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Presser la croûte dans le fond et sur les parois d'un moule à tarte à fond amovible de 10 ou 9 po (25 ou 23 cm), côté sucré vers le haut. Couper l'excès de pâte au besoin.
  •  
    2
    Faire cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Baisser la température du four à 400 ºF (200 ºC).
  •  
    3
    Dans un petit bol, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance légère et mousseuse. Ajouter ¼ tasse de sucre, l'extrait de noix de coco et l'oeuf ; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans la croûte partiellement cuite. Déposer délicatement à la cuillère les morceaux d'ananas sur le mélange au fromage à la crème (le mélange ne sera pas complètement recouvert d'ananas).
  •  
    4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit gonflée sur les bords et qu'elle soit prise.
  •  
    5
    Entre-temps, dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger le 1/4 tasse du sirop réservé de l'ananas et la fécule de maïs jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Faire cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le glaçage bouille et épaississe. À l'aide d'une cuillère, verser le glaçage à l'ananas sur la tarte. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure, avant de servir. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Un grand nombre de personnes aiment le goût de la noix de coco, mais non sa texture. C'est pourquoi nous avons utilisé de l'extrait de noix de coco dans cette recette.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés