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Tarte de style gâteau au fromage aux canneberges

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  • Prep 30 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 10
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Ajoutez une succulente couche de canneberges acidulées entre la croûte et la garniture crémeuse de gâteau au fromage, pour concocter une tarte digne des grandes fêtes (ou pour n'importe quel autre jour !)
Créé le Sep 20, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 boîte (348 mL) de sauce aux canneberges entières
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes hachées
  • 6 c. à soupe (90 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 375 g de fromage à la crème, ramolli (ou 1 1/2 emb. de 250 g chacun)
  • 2 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de lait
  • 1 t. (250 mL) de crème sure
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Faire cuire la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte, en utilisant un moule à tarte à fond amovible de 10 po (25 cm) ou une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm). Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes. Réduire la température du four à 375 °F (190 °C).
  •  
    2
    Dans un bol moyen, combiner la sauce aux canneberges, les pacanes, 6 cuillères à soupe de sucre et la fécule de maïs ; étaler sur la croûte.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, les oeufs, 1/2 tasse de sucre et le lait au malaxeur électrique à moyen régime jusqu'à obtention d'une consistance lisse. À l'aide d'une cuillère, étaler uniformément sur le mélange de canneberges. Faire cuire à 375 ºF (190 °C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris.
  •  
    4
    Combiner les ingrédients de la garniture dans un petit bol. À l'aide d'une cuillère, étaler uniformément sur le mélange à tarte. Faire cuire encore 5 minutes. Laisser refroidir un peu. Réfrigérer de 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Couvrir et conserver les restes au réfrigérateur.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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