Tarte aux pommes mince à la française
- Prep 15 min
- Total 45 min
- Portions 8
Cette délicieuse tarte aux pommes mince est facile à faire avec les croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, une recette de dessert français classique.
Créé le Jun 28, 2018
Ingrédients
- 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 kg (2 lb) de pommes Golden Delicious, pelées, tranchées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
Étapes
-
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Retirer la croûte à tarte de l’emballage; dérouler sur une surface légèrement farinée. Abaisser la pâte en un cercle de 30 cm (12 po); déposer sur une plaque à pizza de 30 cm (12 po).
-
Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à la cannelle sur la croûte. Disposer les tranches de pommes en forme de rayon sur la croûte, en partant de l’extérieur vers le centre. Saupoudrer le reste du sucre à la cannelle sur les tranches de pommes.
-
Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit légèrement dorée.
-
Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le miel et la vanille. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 40 secondes. Badigeonner la tarte avec le mélange de miel. Servir chaud.
Valeur nutritive
200 Calories, 6g Matières grasses, 0g Protéine, 38g Total de glucides
Valeur nutritive
Portion : 8
- Calories
- 200
- Matières grasses
- 6g
- Acides gras saturés
- 2.5g
- Sodium
- 130mg
- Total de glucides
- 38g
- Fibres alimentaires
- 2g
- Protéine
- 0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
© 2025 ® / MC moulins généraux tous droits réservés