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Tarte aux pommes et aux canneberges à la française

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  • Prep 35 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 8
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Les canneberges ajoutent une légère touche délicieuse à la tarte aux pommes classique.
Créé le Sep 22, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 4 t. (1 L) de pommes à cuire, pelées et tranchées (4 moyennes)
  • 2 t. (500 mL) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage
  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue
  • 1/2 t. (125 mL) de farine tout usage
  • 1/3 t. (75 mL) de cassonade, tassée
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • Pincée de muscade
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/3 t. (75 mL) de pacanes hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
  •  
    2
    Dans un grand bol, combiner délicatement les pommes et les canneberges. Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients pour le mélange de garniture intérieure. Incorporer les ingrédients secs aux fruits ; remuer pour enrober. Verser sur la croûte.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la garniture du dessus sauf le beurre et les pacanes. Incorporer le beurre, puis le défaire au moyen d'une fourchette ou d'un coupe-pâte jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter les pacanes. Parsemer uniformément sur la garniture aux fruits. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter que la croûte ne brûle. Retirer le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  •  
    4
    Faire cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres, et que la croûte et sa garniture soient dorées. Servir chaud avec de la crème fouettée ou de la crème glacée, si désiré.

Valeur nutritive

380 Calories, 15g Matières grasses, 3g Protéine, 59g Total de glucides, 35g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
380
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
135mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
35g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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