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Tarte aux fraises sensationnelle

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  • Prep 30 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
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Qu'y a-t-il tout au fond de ces tartes spectaculaires ? Une délicieuse croûte Cheerios* ! Ces tartes sont si savoureuses que votre famille en redemandera.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de céréales CHEERIOS* saveur originale, finement broyées
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 10 oz (284 g) de chocolat mi-sucré, haché
  • 2/3 t. (150 mL) de crème à fouetter
  • 1 1/2 t. (375 mL) de fraises, finement tranchées
  • 1/2 t. (125 mL) de crème de guimauve
  • 8 fraises entières

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte. Presser le mélange dans le fond d'un moule à tarte à fond amovible de 9 po (23 cm) ou d'une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Si le moule à tarte est utilisé, le placer sur une plaque à biscuits pour en faciliter la manipulation. Faire cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une casserole de grosseur moyenne, faire chauffer la crème à fouetter jusqu'à ce que des bulles se forment autour du bord de la casserole. Retirer du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il ait fondu. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu, en remuant constamment. Laisser refroidir 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  •  
    3
    Disposer les fraises tranchées en une seule couche sur la croûte. Verser le mélange de chocolat fondu sur les fraises.
  •  
    4
    Mettre la crème de guimauve dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance moyenne 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle ait ramolli. Remuer jusqu’à obtention d'une consistance lisse. Déposer rapidement de grosses cuillerées de la crème de guimauve sur le chocolat. Avec la pointe d'un couteau, dessiner de jolies spirales dans la crème de guimauve et le chocolat pour obtenir un effet marbré.
  •  
    5
    Disposer 8 fraises à intervalles réguliers sur le pourtour de la tarte. Pour faire prendre le chocolat, réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Utilisez des céréales CHEERIOS* broyées dans les recettes où l’on demande de la chapelure de biscuits graham. Trois tasses de céréales CHEERIOS* entières équivalent à 1 tasse (250 mL) de céréales finement broyées.

Valeur nutritive

420 Calories, 25g Matières grasses, 3g Protéine, 46g Total de glucides, 35g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
420
Matières grasses
25g
Acides gras saturés
15g
Cholestérol
45mg
Sodium
135mg
6%
Total de glucides
46g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
35g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Vitamin C
30
30%
Calcium
4
4%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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