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Tarte au chocolat et Irish Cream

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  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 5 min
  • Portions 12
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Une tarte attrayante qui vous procure votre dose de chocolat, avec deux saveurs de garnitures crémeuses sur une croûte réfrigérée pratique.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • Tarte
  • ½ emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 ½ t. (375 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré
  • 1/3 t. (75 mL) de liqueur Irish Cream ou de crème à fouetter
  • 2 oeufs
  • Garniture
  • ½ t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 1/3 t. (75 mL) de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 ½ t. (375 mL) de crème à fouetter
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • Cacao additionnel, si désiré
  • Rubans de chocolat blanc, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Retirer la croûte de l'emballage ; presser dans le fond et sur 1 ½ po (4 cm) des parois d'un moule à charnière de 9 po (23 cm). Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
  •  
    2
    Mettre les grains de chocolat dans un bol moyen allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 40 secondes. Remuer ; faire chauffer de 5 à 15 secondes de plus ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Laisser refroidir 3 minutes.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le lait condensé, la liqueur, les oeufs et le chocolat fondu au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser sur la croûte cuite refroidie.
  •  
    4
    Faire cuire 15 minutes. Régler la température du four à 350ºF (180 °C) ; faire cuire de 20 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 1 heure. Réfrigérer 2 heures.
  •  
    5
    Combiner tous les ingrédients de la garniture dans un bol moyen, à l'exception du cacao additionnel et des rubans de chocolat, et battre au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à la formation de pics fermes. Étendre la garniture sur la tarte ; saupoudrer de cacao additionnel et garnir de rubans de chocolat. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

440 Calories, 25g Matières grasses, 6g Protéine, 48g Total de glucides, 36g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
440
Matières grasses
25g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
150mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
36g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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