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Tarte au beurre d’arachide, au chocolat et au caramel salé

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  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 8
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Profitez de cette tarte au beurre d’arachide, au chocolat et au caramel remplie de mélange de caramel salé – un dessert merveilleux cuisiné à l’aide des croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMD.
Créé le Sep 4, 2017
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC, ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 sac (340 g) de caramels, déballés (environ 40 carrés)
  • 65 ml (1/4 de tasse) de lait
  • 1 1/2 tasse d’arachides espagnoles
  • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
  • 1 œuf, battu
  • 85 ml (1/3 de tasse) de beurre d’arachide
  • 1 pqt (230 g) de bonbons miniatures au beurre d’arachide couverts de chocolat, déballés, hachés
  • 1 barre (45 g) de chocolat au lait, fondue
  • 1/4 tasse d’arachides espagnoles
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel kascher (gros sel)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (450°F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 10 pouces. Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 15 minutes.
  •  
    2
    Pendant ce temps, dans un bol moyen allant au micro-ondes, réchauffer les caramels et le lait à découvert à haute intensité pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit fondu; remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de caramel fondu. Mélanger 1 1/2 tasse d’arachides dans le reste de caramel. Verser le mélange au caramel dans le fond de tarte cuit.
  •  
    3
    Réduire la température du four à 160 °C (350 °F). Dans un grand bol, mélanger le lait concentré, les œufs et le beurre d’arachide jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer les morceaux de bonbons au beurre d’arachides hachées. Verser sur le mélange de caramel dans la croûte. Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite. Réfrigérer pendant 1 heure. Napper de la barre de chocolat fondue et du caramel réservé sur le dessus de la tarte. Saupoudrer 1/4 tasse d’arachides. Saupoudrer légèrement de sel kascher. Couvrir et réfrigérer le reste de la tarte.

Valeur nutritive

920 Calories, 46g Matières grasses, 22g Protéine, 104g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
920
Matières grasses
46g
Acides gras saturés
14g
Cholestérol
55mg
Sodium
540mg
Total de glucides
104g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
22g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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