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Tarte à la mousse à l'orange

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 45 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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Une mousse crémeuse aux agrumes est une garniture légère et rafraîchissante, idéale pour les tartes. La croûte à tarte réfrigérée et prête à dérouler rend cette recette facile à préparer.
Créé le Mar 18, 2015
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Ingrédients

  • 1 emballage de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 sachet de gélatine non aromatisée
  • 3/4 tasse (175 mL) de jus d'orange
  • 1 emballage (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse (250 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange
  • 2 tasses (500 mL) de crème à fouetter
  • 2 grosses oranges, hachées et égouttées (environ 2 tasses/500 mL)
  • 3/4 tasse (175 mL) de yogourt Yoplait® Source® à la vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450°F (190 °C). Faire cuire la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille.
  •  
    2
    Pendant ce temps, dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger la gélatine et le jus d'orange ; laisser reposer 1 minute. Faire revenir en remuant à feu mi-élevé jusqu'à dissolution. Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, le sucre en poudre et le zeste d'orange au malaxeur électrique à régime moyen, jusqu'à obtention d'une consistance lisse et légère. Ajouter graduellement la gélatine ramollie ; bien mélanger. Réfrigérer environ 15 minutes, jusqu'à ce que le tout ait légèrement épaissi.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre la crème à fouetter au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. Incorporer en pliant la crème au mélange à l'orange ; incorporer doucement les oranges hachées. Verser sur la croûte. Réfrigérer jusqu'à durcissement, soit environ 2 heures. Garnir avec du zeste d'orange, si désiré. Garnir chaque portion de yogourt. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Valeur nutritive

440 Calories, 34g Matières grasses, 5g Protéine, 27g Total de glucides, 12g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
440
Matières grasses
34g
Acides gras saturés
20g
Gras trans
1g
Cholestérol
100mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
12g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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