Aller au Contenu
Menu

Tacos de rêve glacés enrobés de chocolat

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Des tacos pour dessert ! Les enfants raffoleront de cette variante mexicaine du sundae traditionnel, servie dans des coquilles à tacos enrobées de chocolat.
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (125 g) de 12 coquilles à tacos Old El Paso*
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat au lait ou mi-sucré
  • 6 t. (1,5 L) de crème glacée à la vanille
  • 1/2 t. (125 mL) de garniture au caramel pour crème glacée
  • 1/2 t. (125 mL) de garniture au chocolat pour crème glacée
  • 1 t. (250 mL) de noix hachées (au choix)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire chauffer les coquilles à tacos selon les directives sur l'emballage pour qu'elles soient croustillantes. Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré.
  •  
    2
    Dans un grand bol ou dans une tasse à mesurer de 4 tasses (1 L) allant au micro-ondes, cuire les grains de chocolat à puissance maximale 1 minute. Bien remuer toutes les 15 secondes. Remettre au micro-ondes et faire cuire 15 secondes de plus ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  •  
    3
    Tremper délicatement le côté ouvert de chaque coquille à tacos dans le chocolat fondu ; utiliser une cuillère ou un pinceau pour bien enrober l'intérieur de chocolat. Tenir les coquilles au-dessus du bol pour permettre à l'excédent de chocolat de s'égoutter. Disposer les coquilles debout à l'envers sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré et réfrigérer immédiatement pour faire durcir le chocolat.
  •  
    4
    Laisser la crème glacée ramollir suffisamment pour qu'elle soit plus facile à mettre à la cuillère dans les coquilles à tacos. Garnir délicatement chaque coquille d'environ 1/2 tasse (125 mL) de crème glacée. Mettre au congélateur pour faire durcir. Au moment de servir, orner de filets de garnitures au caramel et au chocolat. Parsemer de noix hachées.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil :

Valeur nutritive

700 Calories, 37g Matières grasses, 9g Protéine, 87g Total de glucides, 60g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
700
Matières grasses
37g
Acides gras saturés
16g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
30mg
Sodium
200mg
9%
Total de glucides
87g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
60g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
6
6%
Calcium
15
15%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés