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Tacos au poisson grillé

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  • Prep 20 min
  • Total 20 min
  • Portions 6
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Vous souhaitez cuisiner plus de poisson ? Voici une solution rapide et délicieuse.
Créé le Jul 17, 2014
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de poisson à chair blanche et ferme en filets, comme le serranidé, le sébaste aux yeux jaunes ou le flétan
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu ou de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 emballage (12 unités) de tortillas moyennes souples à la farine Old El Paso* (6 po)
  • 1/4 t. (50 mL) de crème sure
  • Garnitures (laitue déchiquetée, avocat haché, tomates hachées, oignon haché et coriandre hachée), au goût
  • 1/2 t. (125 mL) de salsa Gros morceaux Old El Paso*

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser le gril d'enduit culinaire. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe.
  •  
    2
    Badigeonner le poisson d'huile ; saupoudrer de cumin, de sel et de poivre. Couvrir et faire griller le poisson à feu moyen de 5 à 7 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la fourchette.
  •  
    3
    Faire chauffer les tortillas selon les directives de l'emballage. Étendre de la crème sure sur les tortillas. Ajouter le poisson, les garnitures et la salsa.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Vous pouvez remplacer les tortillas à la farine par de petites tortillas au maïs.
  • Conseil 2
    Conseil : Garnissez ces tacos au poisson savoureux de vos condiments préférés : laitue déchiquetée ou chou râpé, tomates hachées, oignons, concombres, avocats ou coriandre fraîche. Servir avec un soupçon de jus de lime frais.
  • Conseil 3
    Le saviez-vous ? C'est à San Felipe, une ville du Mexique située aux abords du golfe de Californie, que les tacos au poisson ont été créés, il y a de ça plus de 25 ans. À cet endroit, le poisson frais était tellement abondant que les gens ont décidé de l'essayer à l'intérieur d'une tortilla.

Valeur nutritive

170 Calories, 7g Matières grasses, 13g Protéine, 13g Total de glucides, 1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
170
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
330mg
Total de glucides
13g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
1g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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