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Super gâteau aigre-doux

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 15
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Créé le Feb 23, 2010
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • 1 1/4 t. (312 mL) d'eau
  • 1/3 t. (83 mL) d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 1 emb. (6,6 g) de mélange à boisson non sucré à saveur de cerise ou d’orange
  • 1/2 t. (125 mL) de limonade (au citron ou à la lime) concentrée surgelée, décongelée
  • 1 emb. (6,6 g) de mélange à boisson non sucré à saveur de cerise ou d’orange
  • 4 à 5 c. à soupe de limonade (au citron ou à la lime) concentrée surgelée, décongelée
  • 3 t. de sucre à glacer
  • 1/4 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • Jujubes sûrs, au choix

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser de shortening ou d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule à pains de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile, les oeufs et le mélange à boisson au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes. Continuer 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. (La pâte sera grumeleuse.) Verser dans le moule.
  •  
    2
    Faire cuire de 27 à 33 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes.
  •  
    3
    Avec une fourchette à longues dents, percer le dessus du gâteau chaud à intervalles de 1/2 po (1 cm), en essuyant la fourchette de temps à autre pour l'empêcher de coller. Verser en filet 1/2 tasse (125 mL) de limonade concentrée sur le dessus du gâteau, de manière uniforme. Laisser refroidir complètement, entre 1 h et 1 h 30 min.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, mélanger 1/2 emballage de mélange à boisson et 2 c. à soupe de limonade concentrée. Au malaxeur électrique à faible régime, incorporer le sucre à glacer et le beurre. Ajouter graduellement une quantité suffisante de la limonade concentrée non utilisée, une c. à thé à la fois, pour obtenir un glaçage lisse et tartinable. Étendre le glaçage sur le gâteau. Couper en portions. Décorer de bonbons sûrs. Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour préparer rapidement un glaçage, ajoutez 1 sachet de préparation pour boisson et 2 c. à soupe de limonade concentrée à un contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe Vanille.

Valeur nutritive

350 Calories, 12g Matières grasses, 3g Protéine, 58g Total de glucides, 44g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
350
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
1g
Cholestérol
50mg
Sodium
290mg
12%
Total de glucides
58g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
44g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Vitamin C
8
8%
Calcium
4
4%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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