Aller au Contenu
Menu

Sucettes glacées et croustillantes aux fraises et aux bananes

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 9 hr 0 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Yogourt aux fraises et aux bananes enrobé de chocolat blanc et trempé dans un enrobage croustillant de fraises et de bananes. Ces sucettes de yogourt glacé sont tout à fait succulentes!
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt aux fraises
  • 3 bananes
  • 75 ml (1/3 tasse) d’agave
  • 250 ml (1 tasse) de céréales ChexMC
  • 150 ml (2/3 tasse) de fraises lyophilisées
  • 150 ml (2/3 tasse) de bananes lyophilisées
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de noix de coco

Étapes

  •  
    1
    Dans un mélangeur, réduire le yogourt les bananes et l’agave en purée. Déposer le mélange dans quatre moules à sucettes glacées en plastique. Placer les bâtonnets dans les moules et congeler jusqu’à que le mélange soit ferme, pendant environ 6 à 8 heures.
  •  
    2
    Retirer les sucettes glacées des moules en plastique. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, remettre au congélateur.
  •  
    3
    Placer les céréales, les fraises et les bananes dans un sac refermable de 900 ml (1 pinte). Écraser le contenu avec un rouleau à pâte en bois jusqu’à ce qu’il soit grossièrement granuleux. Transférer dans une grande assiette ou un bol.
  •  
    4
    Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat blanc et l’huile de noix de coco, à intervalles de 30 secondes, puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Le mélange ne devrait pas être chaud.
  •  
    5
    Retirer les sucettes glacées du congélateur. En travaillant rapidement, tremper les sucettes glacées dans le mélange de chocolat blanc puis l’enrober du mélange de céréales. Remettre sur la plaque à biscuits et mettre au congélateur jusqu’au moment de servir.

Valeur nutritive

680 Calories, 20g Matières grasses, 7g Protéine, 118g Total de glucides, 88g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
680
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
190mg
Total de glucides
118g
Fibres alimentaires
7g
Sucres
88g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie