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Succulent gâteau au café, citron et bleuets

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 9
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Le yogourt nature est la clé du secret derrière la délicieuse texture moelleuse de ce gâteau au café débordant de bleuets frais.
Créé le Sep 4, 2012
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Ingrédients

  • 2 1/2 t. (625  mL) de farine tout usage Pillsbury
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) Yoplait® Source ou Crémeux
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile de canola
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron, râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 t. (375 mL) de bleuets frais ou surgelés (décongelés et égouttés)
  • 1/3 t. (75 mL) d'amandes, effilées
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • De 2 à 2 1/2 c. à thé (de 10 à 12 mL) de lait
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser ou huiler un moule à charnière ou un moule carré de 9 pouces.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un grand bol, battre le yogourt, l'huile, le zeste de citron, le jus de citron et l'oeuf au fouet. Incorporer le mélange de farine au mélange au yogourt jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement les bleuets. Étaler la préparation dans le moule. Parsemer d'amandes.
  •  
    3
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes ; retirer la parois du moule à charnière.
  •  
    4
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à consistance suffisamment lisse pour verser en filet. Verser sur le gâteau encore tiède.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Ne râpez que la portion jaune de la pelure du citron, soit le zeste. Râpez la pelure avant de presser le citron pour en recueillir le jus.
  • Conseil 2
    ® Trademarks of YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) used under license.  © 2013 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

340 Calories, 8g Matières grasses, 6g Protéine, 62g Total de glucides, 33g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 9 portions
Calories
340
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
420mg
Total de glucides
62g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
33g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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