Aller au Contenu
Menu

Steaks au poivre badigeonnés de marmelade

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La marmelade d'oranges et le vinaigre balsamique donnent une saveur surprenante à la viande grillée.
Créé le May 4, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de marmelade d'oranges
  • 1/4 t. (50 mL) de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à thé (10 mL) de poivre noir, moulu grossièrement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 4 bifteck de haut de surlonge d'environ 3/4 po (2 cm) d'épaisseur (environ 1 lb/500 g), désossé

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger la marmelade et le vinaigre. Faire cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la marmelade ait fondu. Enduire la viande de sel et de poivre des deux côtés.
  •  
    2
    Placer les steaks sur la grille du barbecue, à feu mi-élevé. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 8 à 12 minutes en retournant la viande une fois ou deux et en la badigeonnant avec la marmelade durant les 2 dernières minutes, jusqu'à la cuisson souhaitée.
  •  
    3
    Porter à ébullition la marmelade restante. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute. Servir la viande avec la marmelade.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Le vinaigre blanc peut remplacer le vinaigre balsamique.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: La marmelade peut brûler rapidement sur le gril. Il est donc important de ne badigeonner la viande que durant les dernières minutes de cuisson.
  • Conseil 3
    Variante: Pour faire griller le dessus des steaks, mettre la viande au four à gril sur une lèchefrite à 4 ou 5 po (10 à 15 cm) de distance des éléments pendant 8 à 12 minutes, en retournant une fois et en badigeonnant de marmelade durant les 2 dernières minutes de cuisson.

Valeur nutritive

290 Calories, 8g Matières grasses, 26g Protéine, 28g Total de glucides, 20g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
290
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
340mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
20g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés