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Soupe facile au poulet et nouilles

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  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
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Ready to make?
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Vous avez envie d’un réconfortant bol de soupe nourrissante? Essayez cette recette de soupe facile au poulet et aux nouilles qui se prépare en seulement 25 minutes. Débordant de légumes hachés, de poulet coupé en cubes et de nouilles aux œufs et assaisonnée de persil frais, de poivre, de laurier et d’ail haché, cette soupe au poulet et aux nouilles à la crème de poulet est un plat réconfortant qui se prépare en toute simplicité.
Créé le Dec 28, 2017
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive ou végétale
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 8 oignons verts moyens, tranchés (125 ml [1/2 tasse])
  • 2 carottes de taille moyenne, hachées (250 ml [1 tasse])
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit haché
  • 500 ml (2 tasses) de nouilles non cuites
  • 30 ml (1 c. à soupe) de persil haché frais ou 5 ml (1 c. à thé) de flocons de persil
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 1 feuille de laurier séchée
  • 1,3 l (5 1/4 tasses) de bouillon de poulet (de deux boîtes de 900 ml)

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 2,85 litres (3 pintes), faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail, les oignons et les carottes; faire cuire pendant 4 minutes en remuant de temps en temps.
  •  
    2
    Ajouter le reste des ingrédients. Chauffer jusqu’à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer la feuille de laurier.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseils de cuisine Vous manquez de temps? Utilisez des carottes râpées ou coupées en julienne offertes en sac.
  • Conseil 2
    Pour assurer une cuisson uniforme, couper les légumes en morceaux de taille semblable.
  • Conseil 3
    Le riz et les pâtes absorbent le liquide, alors vous voudrez peut-être les faire cuirs séparément, puis les ajouter à la soupe juste avant de la servir.
  • Conseil 4
    Réfrigérer les soupes dans des contenants peu profonds afin qu’elles refroidissent rapidement. Une fois complètement refroidies, bien couvrir les contenants. La plupart des soupes qui contiennent des légumes ou de la viande peuvent être réfrigérées pendant un maximum de trois jours.
  • Conseil 5
    La plupart des soupes à base de bouillon peuvent être congelées pendant un maximum de six mois. Verser la soupe dans des contenants allant au congélateur, en laissant de 0,5 à 1 cm (1/4 à 1/2 po) d’espace sur le dessus, car les soupes prennent de l'expansion lorsqu’elles gèlent.
  • Conseil 6
    Réchauffez les soupes à base de bouillon à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu’elles soient chaudes. On peut également les réchauffer au four à micro-ondes.

Valeur nutritive

300 Calories, 10g Matières grasses, 27g Protéine, 25g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
300
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
1200mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
4g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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