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Soupe boeuf et haricots (sans gluten)

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 8
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Vous aimez la soupe ? Savourez cette soupe nourrissante au boeuf qui déborde de haricots et de légumes. C'est un véritable repas en soi.
Créé le Oct 25, 2012
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • ¾ lb (375 g) de viande de boeuf à ragoût, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 oignon moyen (environ ½ t./125 mL)
  • 3 t. (750 mL) de bouillon de boeuf
  • 1 t. (250 mL) de vin blanc sec ou de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de thym frais haché ou 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym séchées
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 boîtes (19 oz/540 mL chacune) de petits haricots ronds blancs, de haricots de Lima ou de haricots Great Northern, rincés et égouttés
  • 4 carottes moyennes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 2 côtes de céleri moyennes, coupées en tranches de 1 po (2,5 cm)
  • Persil frais haché, si désiré
  • Bacon cuit et émietté, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Faire chauffer l'huile dans un faitout à feu mi-élevé. Faire cuire le boeuf et l'oignon environ 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande brunisse.
  •  
    2
    Incorporer le bouillon, le vin, le thym, le poivre et la feuille de laurier. Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit presque tendre.
  •  
    3
    Incorporer les haricots, les carottes et le céleri. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Enlever la feuille de laurier. Parsemer de persil et de bacon.

Conseils

  • Conseil 1
    CUISINER SANS GLUTEN : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Truc: Assurez-vous d'utiliser un grand faitout. L'utilisation d'un petit faitout peut causer des débordements, retarder la cuisson du mélange ou entraîner une cuisson excessive des carottes, du céleri ou du boeuf.

Valeur nutritive

210 Calories, 7g Matières grasses, 19g Protéine, 27g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
210
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
25mg
Sodium
670mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
8g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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