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Soupe aux haricots italiens et aux légumes verts

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
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Mettez un peu de campagne italienne sur votre table grâce à cette savoureuse soupe débordante de légumes. Un bol copieux réchauffera la journée la plus froide !
Créé le Oct 31, 2011
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d’olive
  • 2 carottes moyennes, tranchées (1 t./250 mL)
  • 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)
  • 1 côte de céleri, hachée (⅓ t./75 mL)
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 boîtes (15 à 15,5 oz/445 à 455 mL chacune) de haricots Great Northern ou cannellinis (haricots blancs secs), égouttés et rincés
  • 1 boîte (28 oz/825 mL) de tomates biologiques en dés Muir Glen, non égouttées
  • 2 c. à thé (10 ml) de feuilles de basilic séchées
  • 1 c. à thé (5 ml) de feuilles de origan séchées
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 4 t. (1 L) de bouillon de légumes
  • 4 t. (1 L) de feuilles d'épinards frais, tassées
  • ½ t. (125 mL) de parmesan, râpé (2 oz/60 g)

Étapes

  •  
    1
    Dans un faitout de 5 pintes (5 L), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Ajouter les carottes, l'oignon, le céleri et l'ail ; faire cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  •  
    2
    Mélanger les haricots, les tomates, le basilic, l'origan, le sel, le poivre et le bouillon. Couvrir ; laisser mijoter de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  •  
    3
    Augmenter la température de cuisson à feu moyen ; ajouter les épinards. Couvrir ; faire cuire de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les épinards tombent. Servir la soupe dans des bols ; garnir de fromage.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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