Aller au Contenu
Menu

Soupe à l’oignon à la mijoteuse

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 9 hr 50 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette fantastique soupe à l’oignon constitue un repas nourrissant. Commencez à préparer cette soupe le matin pour un repas sans souci au retour à la maison.
Créé le Jun 4, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • Doublures à mijoteuse ReynoldsMC
  • 750 ml (3 tasses) d’oignon haché (3 moyens)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de margarine ou de beurre, fondu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 1,875 litre (7 ½ tasses) de bouillon de bœuf prêt à servir
  • 8 tranches de baguette, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 175 ml (3/4 tasse) de mozzarella râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Parmesan râpé

Étapes

  •  
    1
    1. Placer les doublures à mijoteuse ReynoldsMC dans le bol d’une mijoteuse de 4,7 à 5,4 litres (5 à 6 1/2 pintes). Veiller à ce que la doublure soit bien ajustée contre le fond et les côtés du bol et tirer le haut de la doublure sur le bord du bol.
  •  
    2
    2. Dans la mijoteuse doublée, mélanger les oignons et la margarine.
  •  
    3
    3. Couvrir et faire cuire à feu élevé de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir légèrement.
  •  
    4
    4. Mélanger la farine, la sauce Worcestershire, le sucre et le poivre. Incorporer le mélange de farine et le bouillon aux oignons. Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 9 heures (ou à intensité élevée pendant 3 à 4 heures), ou jusqu’à ce que les oignons soient très tendres.
  •  
    5
    5. Préparer la baguette grillée au fromage. Placer 1 tranche de pain sur le dessus de chaque bol de soupe. Servir immédiatement.
  •  
    6
    Méthode de préparation pour le pain baguette grillé au fromage : Régler le four à Gril. Placer les tranches de pain sur une grille dans une lèchefrite. Saupoudrer de fromage. Faites-les griller à une distance de 13 à 15 cm (5 à 6 po) du feu durant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseils

  • Conseil 1
    Servez cette soupe directement à partir de la mijoteuse doublée. Après que votre mijoteuse ait refroidi, retirez la doublure et la jeter pour faciliter le nettoyage.
  • Conseil 2
    Substitution d’ingrédient : Il y a des végétariens dans votre famille? Utiliser du bouillon de légumes au lieu du bouillon de bœuf. La couleur ne sera pas d’un brun foncé et riche, cependant, donc le nom « soupe à l’oignon dorée » serait peut-être plus approprié!

Valeur nutritive

185 Calories, 8g Matières grasses, 9g Protéine, 21g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
185
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3g
Cholestérol
5mg
Sodium
1240mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés