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Soupe à la citrouille classique

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Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de citrouille, pelée, épépinée et hachée grossièrement
  • 1 poireau, lavé et haché grossièrement (la partie blanche seulement)
  • 1 gros oignon, coupé en morceaux
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 250 ml (1 tasse) de crème épaisse (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature

Étapes

  •  
    1
    Placer la citrouille, le poireau, l’oignon, l’ail et le bouillon dans une grande casserole à feu moyen et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  •  
    2
    Retirer du feu et mélanger avec un batteur à main jusqu’à ce que la crème ait un aspect velouté et sans grumeaux. Ajouter la crème épaisse maintenant si vous le souhaitez. Goûter, puis saler et poivrer à votre goût.
  •  
    3
    Servir chaud avec une cuillère à soupe de yogourt.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous n’avez pas de batteur à main, vous pouvez utiliser un mélangeur ordinaire, vous devriez laisser refroidir le mélange avant parce que la chaleur peut faire exploser le mélangeur et vous brûler.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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