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Scones aux abricots et au chocolat blanc

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  • Prep 20 min
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  • Portions 8
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Créez un des desserts les plus populaires dans les cafés. Les scones sont faciles à faire et sont un vrai régal.
Créé le Mar 31, 2011
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Ingrédients

  • 1 ¾ t. (675 mL) de farine tout usage
  • ¼ t. (50 mL) de sucre
  • 2 c. à thé (10 mL) de levure chimique
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine ferme
  • 1/3 t. (75 mL) d'abricots séchés hachés finement
  • 1/3 t. (75 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille
  • 1 oeuf
  • Environ 1/3 t. (75 mL) de crème moitié-moitié
  • 1/3 t. (75 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille, fondus

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser légèrement de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire une plaque à biscuits. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Incorporer le beurre en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table), jusqu'à ce que la préparation soit légèrement grumeleuse.
  •  
    2
    Réserver 2 cuillères à soupe d'abricots pour la garniture. Ajouter le reste des abricots et 1/3 tasse (75 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille à la préparation grumeleuse. Incorporer l'oeuf et une quantité suffisante de crème moitié-moitié pour que la pâte se décolle des côtés du bol et forme une boule.
  •  
    3
    Sur une surface légèrement farinée, pétrir légèrement la pâte 10 fois. Aplatir ou rouler la pâte en un cercle de 8 po (20 cm) sur la plaque à biscuits. Couper en 8 pointes, sans les séparer.
  •  
    4
    Faire cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Retirer immédiatement de la plaque à biscuits ; séparer délicatement les pointes.
  •  
    5
    Mettre les grains de chocolat fondus dans un petit sac à aliments en plastique et le fermer. Couper un petit coin du sac ; étaler une petite quantité de grains de chocolat fondus sur les scones. Parsemer des 2 cuillères à soupe d'abricots réservés. Étaler le reste des grains de chocolat fondus sur les scones. Servir tièdes ou froids.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance : Préparez des scones plus rapidement. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel et incorporez le beurre. Conservez le mélange au congélateur dans des sacs de congélation jusqu'à deux mois. Au moment de préparer les scones, placez le mélange dans un bol et poursuivez la recette.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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