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Sauté de légumes du buffet à salades

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Savourez ces légumes sautés servis sur du riz et apprêtez-les en 30 minutes.
Créé le Apr 1, 2011
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de riz blanc instantané non cuit
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile de sésame
  • 2 1/2 t. (625 mL) de petits fleurons de chou-fleur
  • 1 t. (250 mL) de mini-carottes coupées en quatre dans le sens de la longueur
  • 2 1/2 t. (625 mL) de petits fleurons de brocoli
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'eau
  • 1 t. (250 mL) de pois mange-tout frais, parés
  • 1 poivron rouge ou vert, coupé en lanières
  • 1/2 t. (125 mL) de sauce à sauté
  • 1/4 t. (50 mL) de graines de tournesol écalées, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire le riz dans 1 tasse d'eau avec du sel en suivant les directives sur l'emballage.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter le chou-fleur et les carottes ; faire cuire en remuant pendant 4 minutes. Ajouter le brocoli, faire cuire en remuant 1 minute. Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau. Baisser le feu à moyen, couvrir et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant de temps en temps.
  •  
    3
    Ajouter les pois mange-tout, le poivron et la sauce à sauté ; faire cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Parsemer de graines de tournesol. Servir sur du riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Essayez la sauce à sauté aromatisée au lieu de la sauce ordinaire. Vous les trouverez dans la section des aliments asiatiques de votre épicerie.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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