Aller au Contenu
Menu

Sauté au poulet et aux poivrons

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 35 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les amateurs de sautés feront la file pour demander une deuxième portion de cette recette facile qui combine des poivrons frais et colorés, du poulet tendre et une sauce asiatique accompagnée de riz instantané.
Créé le Mar 29, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/2 t. (375 mL) de riz instantané, non cuit
  • 1 1/2 t. (375 mL) d'eau
  • 1/2 t. (125 mL) de sauce aigre-douce du commerce
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de gingembre frais, râpé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de mélange de 5 épices chinois, en poudre (facultatif)
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile
  • 1 lb (500 g) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées en fines lanières
  • 2 grosses gousses d'ail, émincées
  • 1 poivron vert moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 oignon rouge (gros), tranché en quartiers de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur (1 t./250 mL)
  • 1/4 t. (50 mL) d'eau
  • 1 boîte (8 oz) de morceaux d'ananas broyé dans du jus non sucré, égouttés

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire le riz dans 1 1/2 t. d'eau en suivant les directives sur l'emballage.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients nécessaires à la préparation de la sauce. Réserver.
  •  
    3
    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive à feu mi-élevé jusqu'à ce que la surface soit bien chaude. Faire cuire les lanières de poulet en remuant de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé au centre. Ajouter l'ail ; faire cuire en remuant pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Retirer la préparation au poulet du wok ; placer sur une assiette.
  •  
    4
    Mettre les poivrons et l'oignon dans le même wok ; cuire en remuant pendant 1 minute. Verser ¼ t. d'eau ; couvrir et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient partiellement cuits. Découvrir ; incorporer l'ananas et la sauce. Cuire à découvert de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient encore légèrement croquants. Remettre le poulet dans le wok ; cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud uniformément. Servir sur du riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Pour gagner du temps, vous pouvez acheter des lanières de poitrine de poulet pour sautés offertes en épicerie.
  • Conseil 2
    Truc: Pour faciliter la découpe des poitrines de poulet, placez-les dans le congélateur pendant environ 15 à 20 minutes avant de les couper.
  • Conseil 3
    Truc: Pour conserver le gingembre frais, emballez-le dans un essuie-tout puis dans un sac de plastique et gardez-le dans le compartiment à légumes du réfrigérateur. Il devrait bien se conserver pendant plusieurs semaines. Le gingembre peut également être congelé ; vous pourrez le râper, mais il ne sera pas assez ferme pour être coupé en dés ou en fines lamelles.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés