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Saumon à la panure de pommes de terre

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  • Portions 4
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L'enrobage de pommes de terre croustillant donne un goût de friture, mais ne requiert qu'une cuillère à soupe (15 mL) d'huile !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de saumon, d'espadon ou de filets d'omble chevalier, de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'eau
  • 1/3 t. (75 mL) de purée de pommes de terre Maison Betty Crocker*
  • 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre au citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale ou d'olive

Étapes

  •  
    1
    Enlever et jeter la peau du poisson. Couper le poisson en 4 morceaux.
  •  
    2
    Mélanger le blanc d'oeuf et l'eau à la fourchette. Dans un plat, mélanger les pommes de terre déshydratées, la fécule de maïs, le paprika et le poivre au citron.
  •  
    3
    Plonger uniquement la partie supérieure du poisson dans le mélange de blanc d'oeuf, presser ensuite dans le mélange de pommes de terre.
  •  
    4
    Vaporiser d'enduit culinaire une grande poêle. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu élevé. Faire cuire le poisson dans l'huile, le côté enrobé de pommes de terre vers le bas, pendant 3 minutes.
  •  
    5
    Tourner délicatement le poisson à l'aide d'une grande spatule à fentes. Passer à feu moyen. Faire cuire environ 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Le saumon nous est familier, mais l'omble chevalier est moins connu. Ce délicieux poisson à chair ferme est parent de la truite et du saumon. Son goût rappelle les deux espèces.

Valeur nutritive

180 Calories, 9 g Matières grasses, 22 g Protéine, 3 g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
180
Matières grasses
9 g
Acides gras saturés
2 g
Cholestérol
65 mg
Sodium
95 mg
Total de glucides
3 g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
22 g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
2
2%
Vitamin C
2
2%
Calcium
2
2%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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