Aller au Contenu
Menu

Sapin de Noël pesto-parmesan à 3 ingrédients

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 32
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Est-ce que vous nous croyiez si nous vous disons qu’un croissant peut devenir un sapin de Noël avec seulement 3 ingrédients? Voyez par vous-même! Cet arbre empilé commence bien les festivités et fait un centre de table impressionnant pour les fêtes.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 3 oz (85 g) de fromage parmesan
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto au basilic réfrigéré

Étapes

  •  
    1
    1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser une grande plaque de cuisson d’aérosol de cuisson. Dérouler la pâte sur une surface de travail. Presser la pâte de manière à former un rectangle de 30 x 23 cm (12 x 9 po). Appuyer sur les perforations pour sceller. Avec un couteau aiguisé ou une roulette à pizza, couper 8 rangées sur 4 pour créer 32 carrés.
  •  
    2
    2. Couper le parmesan en 3 morceaux égaux. Réserver 1 morceau pour râper. Couper les 2 morceaux restants en 16 cubes chacun. Garnir chaque morceau de pâte de croissant avec 1 cube de fromage, puis rouler la pâte en petite boule autour du fromage; placer le joint vers le bas sur la plaque de cuisson.
  •  
    3
    3. Mettre 10 boules sur une seule couche, côte à côte et en se touchant pour former un disque. Continuer à former les disques avec 8 boules, puis 6, puis 4, puis 3, et finalement avec une seule boule. Il y aura au total 6 disques (y compris la boule unique), qui formeront les couches de l’arbre après la cuisson.
  •  
    4
    4. Faire cuire de 14 à 17 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 2 minutes. Entre-temps, râper finement le morceau de fromage restant.
  •  
    5
    5. Avec une grande spatule plate, transférer le plus grand disque dans l’assiette de service ou le plat à gâteau. Badigeonner avec le pesto et saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) du fromage parmesan restant; garnir avec le second plus grand disque. Badigeonner avec le pesto et saupoudrer à nouveau 15 ml (1 c. à soupe) du fromage parmesan. Continuer ainsi avec les disques restants, puis terminer avec la boule unique. Badigeonner tout le pesto restant sur l’arbre. Saupoudrer le reste du parmesan sur l’arbre. Garnir avec du pesto supplémentaire, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous avez votre recette préférée de pesto? N’hésitez pas à l’utiliser au lieu du pesto emballé.
  • Conseil 2
    Pour une garniture adorable, coupez une petite forme d’étoile dans un poivron rouge et placez-la sur le dessus de l’arbre à l’aide d’un cure-dent, au besoin.

Valeur nutritive

45 Calories, 2.5g Matières grasses, 1g Protéine, 3g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 32
Calories
45
Matières grasses
2.5g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
110mg
Total de glucides
3g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés