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Sandwichs de porc effiloché cuit à la mijoteuse et chipotle

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  • Prep 15 min
  • Total 7 hr 45 min
  • Portions 20
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Ajoutez une touche pimentée au porc effiloché en y incorporant du chili en poudre et des piments chipotle en sauce adobo.
Créé le Oct 26, 2012
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre d'ail
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de moutarde moulue
  • 3 c. à thé (15 mL) de chili en poudre
  • 1 épaule de porc (3 lb/1,5 kg), désossée et dont le gras aura été retiré
  • 1 boîte (10 oz/284 mL) de sauce tomate
  • 2 piments chipotle en conserve, hachés finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce adobo provenant de la boîte de piments chipotle
  • 20 pains à hamburger, ouverts
  • 5 avocats moyens, dénoyautés, pelés et tranchés finement

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes (4 à 5 L). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le sel, l'ail en poudre, la moutarde et le chili en poudre. Enrober le porc du mélange d'assaisonnements. Mettre le porc dans la mijoteuse. Saupoudrer sur le porc le restant du mélange d'assaisonnements qui n'a pas adhéré à la viande.
  •  
    2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures.
  •  
    3
    Retirer le porc de la mijoteuse et le déposer sur une planche à découper. Dans un contenant, verser le jus de cuisson, écumer le gras flottant à la surface et réserver. Laisser refroidir le porc légèrement. À l'aide de deux fourchettes, effilocher le porc. Remettre la viande dans la mijoteuse. Incorporer la sauce tomate, le piment chipotle et la sauce adobo. Si désiré, ajouter un peu du jus de cuisson qui a été réservé afin d'obtenir une viande juteuse à souhait.
  •  
    4
    Augmenter la température de cuisson à Élevé. Couvrir ; faire cuire de 15 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Déposer environ 1/3 tasse de porc préparé sur chaque moitié de pain. Disposer quelques tranches d'avocat sur la viande de porc. La viande peut être gardée au chaud à feu doux jusqu'à 2 heures, en remuant de temps en temps.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Complétez cette recette avec des bâtonnets de carottes et des croustilles de maïs.
  • Conseil 2
    Conseil : Les restes de viande feront une excellente garniture à burritos ou à tostadas.

Valeur nutritive

340 Calories, 17g Matières grasses, 20g Protéine, 27g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20 sandwichs
Calories
340
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
550mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
4g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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