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Salade fajita au boeuf grillé

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  • Prep 20 min
  • Total 30 min
  • Portions 5
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Il suffit de servir du bifteck grillé sur un lit de salade verte et de garnir le tout d'une vinaigrette à la salsa pour obtenir cette formidable salade fajita !
Créé le Jul 28, 2010
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Ingrédients

  • 3/4 t. (175 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de citron ou de lime
  • 2 c. à thé (10 mL) de chili en poudre
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel d'ail
  • 1 lb (500 g) de bifteck de surlonge, d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
  • 2 poivrons rouges, verts ou jaunes, en tranches
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 8 t. (2 L) de laitue romaine, déchiquetée en petits morceaux
  • Guacamole (facultatif)
  • Crème sure (facultative)

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette à la salsa ; réserver.
  •  
    2
    Combiner le chili en poudre, le cumin et le sel d'ail. Saupoudrer sur les deux côtés du boeuf.
  •  
    3
    Placer le poivron et l'oignon dans un panier à grillades. Couvrir et faire griller le boeuf et les légumes à feu moyen, à une distance de 3 à 4 po (7,5 cm à 10 cm) de la source de chaleur, environ 5 minutes pour obtenir une viande mi-saignante et environ 7 minutes pour obtenir une viande à point ; retourner. Faire griller encore 5 à 7 minutes ou jusqu'à l'obtention de la cuisson souhaitée pour le boeuf.
  •  
    4
    Dans un grand bol, mélanger la laitue, les poivrons et les oignons grillés et la moitié de la vinaigrette. Couper le boeuf en tranches diagonales de 1/2 po (2 cm) ; dresser sur la salade. Servir avec la vinaigrette restante et, si désiré, avec du guacamole et de la crème sure.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : La vinaigrette à la salsa fait une excellente marinade. Mettez du boeuf, du poulet ou du porc dans un sac de plastique. Ajoutez la vinaigrette-marinade à la salsa. Refermez le sac hermétiquement. Laissez mariner au réfrigérateur au moins 4 heures avant la cuisson.

Valeur nutritive

225 Calories, 12g Matières grasses, 18g Protéine, 11g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 5
Calories
225
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
40mg
Sodium
490mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
54
54%
Vitamin C
54
54%
Calcium
6
6%
Iron
18
18%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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