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Salade en sept couches aux asperges et au fenouil

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 6
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Des feuilles sauvages tendres, des pulpes de fenouil croquantes et des asperges avec une vinaigrette plus légère et du parmesan; voilà une salade en sept couches bien raffinée!
Créé le Feb 6, 2017
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Ingrédients

  • 1,5 L (6 tasses) de mesclun (des champs ou sauvage)
  • 250 ml (1 tasse) de bulbes de fenouil, finement tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de radis finement tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon doux finement tranché
  • 6 tranches de bacon, cuites et croustillantes, en miettes
  • 250 ml (1 tasse) d’asperges fraîches, en morceaux de 1 cm (1/2 po)
  • 375 ml (1 tasse et demie) de mayonnaise à faible teneur en gras ou de vinaigrette
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de fromage râpé, suisse ou gouda âgé (56,5 g ou 2 oz)

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol en verre, mettre en couches le mesclun, le fenouil, les radis, l’oignon, le bacon et les asperges. Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise et le parmesan. Étaler le mélange de mayonnaise sur les asperges en recouvrant le dessus complètement, bien jusqu’aux bords du bol. Saupoudrer de gouda.
  •  
    2
    Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures, mais pas plus de 12 heures, pour mélanger les saveurs. Remuer avant de servir, en option.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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