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Salade de quinoa aux amandes

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  • Portions 6
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Savourez cette salade de quinoa aux amandes qui se prépare en moins d'une heure. Un plat d'accompagnement parfait.
Créé le Nov 14, 2012
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de quinoa non cuit, rincé
  • 2 t. (500 mL) d'eau
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 t. (125 mL) de carottes râpées grossièrement (environ une petite carotte)
  • 1/4 t. (50 mL) d'amandes effilées, grillées
  • 1/4 t. (50 mL) de cerises ou de canneberges déshydratées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile de canola ou de soya
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • Pincée de poivre

Étapes

  •  
    1
    Faire bouillir l'eau, le quinoa et le sel dans une casserole de 2 pintes (2 L), en remuant une ou deux fois ; poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir et laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre.
  •  
    2
    Retirer du feu ; laisser reposer 5 minutes. Aérer le quinoa avec une fourchette ; laisser refroidir 15 minutes.
  •  
    3
    Dans un petit bol, battre tous les ingrédients de la vinaigrette avec un fouet.
  •  
    4
    Mélanger la vinaigrette, le quinoa et le reste des ingrédients dans un grand bol. Servir tiède ou couvrir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu'à ce que le tout soit refroidi.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique : Pour faire griller les noix, faites-les cuire à découvert dans un plat peu profond non graissé à 350 °F (180 °C) environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Autrement, il suffit de les cuire dans une poêle épaisse à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, puis de remuer constamment jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
  • Conseil 2
    Pour votre santé :  Ajouter des noix grillées aux céréales, telles que le quinoa, fait grandement ressortir la saveur. Riche en gras insaturés (les bons gras), le quinoa est plus faible en glucides que les autres céréales et constitue une protéine complète ; tant de raisons justifient son ajout à une alimentation saine pour le cœur.

Valeur nutritive

200 Calories, 9g Matières grasses, 5g Protéine, 26g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
200
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
400mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
6g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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