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Salade de pommes de terre tricolores

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  • Prep 30 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
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Cette belle touche de couleur apportée à la salade de pommes de terre traditionnelle française rend les pommes de terre attrayantes avec des fines herbes et de l’huile d’olive plutôt qu’une mayonnaise épaisse.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 1,5 kg (3 lb) de mélange de petites pommes de terre (deux bouchées) (blanches, rouges et mauves)
  • 2 l (8 tasses) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 6 gousses d’ail hachées très finement
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 10 oignons verts, tranchés finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil italien (plat) frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym fraîches hachées
  • 4 tasses de roquette miniature

Étapes

  •  
    1
    Dans une marmite ou un faitout de 4,7 l (5 pintes), placer les pommes de terre dans l’eau. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter à couvert pendant 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres quand elles sont percées avec un petit couteau. Égoutter les pommes de terre et laisser refroidir environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient assez refroidies pour être manipulées.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un grand bol, fouetter l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Ajouter les oignons, le persil et le thym.
  •  
    3
    Couper les pommes de terre en quatre et ajouter à la vinaigrette dans le bol tout en remuant pour les enrober. Étaler la roquette dans un grand plat. Déposer le mélange de pommes de terre sur la roquette. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Les petites pommes de terre tricolores viennent habituellement dans des sacs de 680 g (1 1/2 lb) Vous voulez plus de violet? Recherchez les petites pommes de terre violettes dans les sacs de même taille dans les marchés d’alimentation.
  • Conseil 2
    Soyez délicat lorsque vous coupez les patates pour éviter de les réduire en purée.

Valeur nutritive

180 Calories, 9g Matières grasses, 3g Protéine, 21g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
180
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
350mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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