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Salade de pommes de terre grecque

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Des olives, du féta, des tomates et une vinaigrette citronnée à l'ail et à la moutarde de Dijon transforment cette salade de pommes de terre en délice grec.
Créé le Aug 15, 2012
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Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de pommes de terre grelots, non pelées
  • 2 poivrons moyens, coupés en tranches de 1 po (2,5 cm)
  • 2 tomates moyennes, épépinées et tranchées en huit
  • 1 concombre moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 oignon rouge moyen, tranché très finement (1/2 tasse/125 mL)
  • ½ tasse (125 mL) d'olives Kalamata ou d'olives mûres entières
  • 1 emballage (4 oz/125 g) de fromage féta émietté (1 tasse/250 mL)
  • 1/2 tasse (125 mL) d'huile d'olive ou végétale
  • 1/4 tasse (50 mL) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'origan frais, haché ou 1 c. à thé (5 mL) d'origan séché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 gousses d'ail, hachées finement

Étapes

  •  
    1
    Si les pommes de terre sont de grande taille, les couper en deux. Dans une casserole de 3 pintes (3 L), placer un panier cuit-vapeur dans 1/2 po (1,25 cm) d'eau (l'eau ne devrait pas atteindre le dessous du panier). Placer les pommes de terre dans le panier cuit-vapeur. Couvrir hermétiquement et porter à ébullition ; baisser le feu. Faire cuire à la vapeur de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres ; laisser refroidir à la température de la pièce.
  •  
    2
    Dans un grand bol en verre ou en plastique, battre au fouet métallique tous les ingrédients de la vinaigrette au citron jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; mettre de côté.
  •  
    3
    Ajouter les pommes de terre et le reste des ingrédients de la salade à la vinaigrette, sauf le fromage ; mélanger. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures. Garnir avec le fromage juste avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Cette vinaigrette convient aussi superbement à une salade grecque verte. Il suffit d'omettre les pommes de terre et de mélanger le reste des ingrédients à 8 tasses de laitue romaine, déchirée en bouchées.
  • Conseil 2
    Accompagnement suggéré: Servez cette jolie et savoureuse salade sur une assiette décorée de feuilles de laitue. Accompagnez-la de pitas réchauffés et de fruits frais.

Valeur nutritive

390 Calories, 24g Matières grasses, 6g Protéine, 37g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
390
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
590mg
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
6g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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