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Salade de framboises au citron

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Ready to make?
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Vous en avez assez des salades ordinaires ? Avec des amandes, des framboises fraîches et une vinaigrette citronnée, celle-ci se démarquera. En 25 minutes, tout est prêt à servir.
Créé le Jul 30, 2012
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Ingrédients

  • ¼ t. (50 mL) d'amandes, effilées
  • 6 t. (1,5 L) de laitue Boston déchiquetée, légèrement tassée (environ une grosse pomme)
  • 2 t. (500 mL) de laitue romaine déchiquetée, légèrement tassée (environ ½ tête)
  • ¼ t. (50 mL) de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 contenant (6 oz/170 g) de framboises fraîches (environ 1 t./250 mL)
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe (45 mL) de miel
  • 2 c à thé (10 mL) de zeste de citron râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron frais
  • ¼ c. à thé de sel

Étapes

  •  
    1
    Dans une grande poêle épaisse non graissée, étaler les amandes. Faire cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, puis remuer constamment jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée ; laisser refroidir.
  •  
    2
    Dans un petit bol, battre tous les ingrédients de la vinaigrette avec un fouet métallique.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger la laitue et la ciboulette. Verser la vinaigrette en filets et remuer pour enrober. Ajouter les framboises et les amandes ; mélanger délicatement. Servir aussitôt.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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