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Salade de bavette de boeuf grillée avec tuiles de parmesan

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  • Prep 45 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 4
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Tout barbecue devient une occasion spéciale lorsque cette recette est au menu.
Créé le Apr 3, 2013
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de bavette de boeuf
  • 1/2 t. (125 mL) de vinaigrette balsamique ou de vinaigrette italienne
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir concassé
  • 1 lb (500 g) de tiges d'asperges fraîches, parées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 6 t. (1,5 L) de laitue romaine, déchiquetée
  • 1/2 t. (125 mL) de radis, tranchés finement
  • 1/4 t. (50 mL) de vinaigrette additionnelle
  • Tuiles de parmesan
  • 6 c. à soupe (90 mL) de parmesan, finement râpé

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand contenant non métallique ou dans un sac à aliments en plastique refermable, placer le bifteck et 1/2 tasse de vinaigrette ; retourner pour enrober. Couvrir le contenant ou fermer le sac ; réfrigérer au moins 2 heures ou toute la nuit pour laisser mariner.
  •  
    2
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une grande tôle à biscuits.
  •  
    3
    Pour faire les tuiles de parmesan, déposer à l'aide d'une cuillère à thé comble le fromage parmesan en formant 12 boules sur la tôle à biscuit. Former des cercles de 2 pouces (5 cm) avec chaque boule. Faire cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Retirer délicatement de la tôle et déposer sur une grille. (Les tuiles peuvent être faites jusqu'à 2 jours à l'avance et conservées entre des feuilles de papier ciré dans un contenant hermétique à température ambiante.)
  •  
    4
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Retirer le bifteck de la marinade ; réserver la marinade. Saupoudrer le bifteck de poivre noir concassé. Placer le bifteck sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à la cuisson souhaitée. Retourner 1 fois à la moitié du temps de cuisson. Laisser reposer 5 minutes.
  •  
    5
    Entre-temps, mélanger les asperges à la marinade réservée. Placer les asperges dans un panier à grillades (ou un wok pour le barbecue) ; jeter le restant de la marinade. Placer les asperges sur le barbecue. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire de 6 à 8 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonner les asperges de sel et de poivre.
  •  
    6
    Dans un grand bol, mélanger la laitue, les radis et 1/4 tasse (50 mL) de la vinaigrette additionnelle. Répartir le mélange de laitue dans 4 assiettes. Couper le bifteck en tranches minces dans le sens contraire des fibres. Séparer les tranches de bifteck et les asperges également dans les assiettes. Servir accompagné des tuiles de parmesan.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Visitez votre marché fermier local pour acheter des asperges blanches ou violettes et ajoutez des combinaisons de couleurs intéressantes à cette salade.

Valeur nutritive

440 Calories, 29g Matières grasses, 39g Protéine, 6g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
440
Matières grasses
29g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
90mg
Sodium
700mg
Total de glucides
6g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
3g
Protéine
39g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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