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Salade aux tomates et concombre frais (sans gluten)

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  • Prep 10 min
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Une vinaigrette légère au basilic et au vinaigre balsamique est versée sur des tranches de tomates juteuses et des morceaux de concombre croquant.
Créé le Aug 5, 2013
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Ingrédients

  • 1 tomate moyenne, coupée en 6 tranches
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon, haché
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles de basilic séchées, hachées finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre balsamique

Étapes

  •  
    1
    Sur deux assiettes à salade, disposer les tranches de tomates en cercle en les faisant chevaucher légèrement. Garnir de concombre. Saupoudrer les tomates et le concombre de sel.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger le basilic, le zeste de citron et le sucre ; étendre ce mélange sur les salades. Ajouter un filet de vinaigre. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Trucs culinaires : Vous pouvez facilement remplacer le basilic par du persil frais.

Valeur nutritive

25 Calories, 0g Matières grasses, 0g Protéine, 6g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
25
Matières grasses
0g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
150mg
Total de glucides
6g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
4g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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