Aller au Contenu
Menu

Sablés enrobés de chocolat

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 48
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
C'est jour de fête ! Des biscuits au beurre riches enrobés d'un supplément de bonheur.
Créé le Oct 26, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de beurre, ramolli
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 1/2 t. (625 mL) de farine tout usage Pillsbury
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à thé (10 mL) de shortening

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser des plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  •  
    2
    Dans un grand bol, à l'aide d'une cuillère, battre le beurre, le sucre à glacer et la vanille. Incorporer la farine. (Si la pâte est grumeleuse, incorporer 1 ou 2 cuillères à soupe supplémentaires de beurre, ramolli.)
  •  
    3
    Abaisser la pâte à une épaisseur de ½ po (1,25 cm) sur une surface légèrement farinée. Découper de petites formes à la main ou à l'emporte-pièce. Disposer les formes à ½ po (1,25 cm) de distance les unes des autres sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé.
  •  
    4
    Faire cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien prise et le dessous légèrement doré. Retirer immédiatement de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer à découvert les grains de chocolat et le shortening à puissance maximale de 1 à 1 ½ minute ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu ; mélanger pour obtenir une consistance lisse. Tremper la moitié de chaque biscuit refroidi dans le chocolat fondu. Placer sur du papier ciré jusqu'à ce que l'enrobage soit pris.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps  Ces biscuits sont aussi délicieux nature ; il est donc possible de ne pas les enrober de chocolat.

Valeur nutritive

70 Calories, 4g Matières grasses, 0g Protéine, 7g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 48 biscuits de 1 ½ po (4 cm)
Calories
70
Matières grasses
4g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
25mg
Total de glucides
7g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
2g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés