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Rôti de porc érable et sauge à la mijoteuse

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  • Prep 30 min
  • Total 8 hr 30 min
  • Portions 8
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Le sirop d'érable confère une saveur sucrée à ce délicieux rôti de porc cuit avec de beaux légumes.
Créé le Sep 4, 2013
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Ingrédients

  • Rôti d'épaule de porc désossé de 2 à 3 lb (1,5 kg)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d'érable ou de sirop à saveur d'érable
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de sauge séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de granules de bouillon de boeuf ou 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 2 t. (500 mL) de courge musquée, pelée et coupée en cubes de 1 1/2 po
  • 2 t. (500 mL) de mini-carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 2 petits oignons, coupés en quartiers
  • 3 c. à soupe (45 mL) de fécule de maïs
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes. Retirer le filet ou la ficelle du rôti de porc, le cas échéant. Mettre le porc dans la mijoteuse. Dans un petit bol, mélanger le sirop, l'ail, la sauge, les granules de bouillon et ½ t. d'eau, et verser le tout sur le porc à l'aide d'une cuillère. Répartir la courge, les carottes est les oignons autour du porc.
  •  
    2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 9 heures.
  •  
    3
    Retirer le porc et les légumes de la mijoteuse ; couvrir pour garder au chaud. Si désiré, écumer le gras du jus dans la mijoteuse. Verser le jus de cuisson dans une tasse à mesurer de 4 tasses allant au four à micro-ondes. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et ½ t. d'eau jusqu'à consistance lisse ; mélanger au jus dans la tasse. Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 2 à 3 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servir avec le porc et les légumes.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec: Agrémentez la viande et les légumes d'un mélange de salade préparée et de petits pains blé entier réchauffés pour l'occasion.

Valeur nutritive

280 Calories, 14g Matières grasses, 25g Protéine, 14g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
280
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
110mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
7g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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