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Rôti de porc au chipotle à la mijoteuse

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  • Prep 25 min
  • Total 6 hr 25 min
  • Portions 6
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Votre famille raffolera de ce tendre rôti et de sa sauce fumée aux saveurs intenses.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour chili Old El Paso*
  • 9 petites pommes de terre rouges non pelées, coupées en quatre
  • 3 petites patates douces, pelées, coupées en quatre
  • 1 oignon moyen, coupé en morceaux de 3/4 po (1 cm) (environ 1/2 tasse)
  • 1 rôti d'épaule de porc désossé (2 1/2 à 3 lb/1,25 à 1,5 kg)
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 t. (250 mL) de sauce tomate
  • 1 boîte (384 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1 piment chipotle en sauce adobo en conserve, finement haché (environ 1/2 c. à thé) (d'une boîte de 200 g)
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 mL) de fécule de maïs

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 5 à 6 pintes (5 à 6 L). Dans un grand bol, combiner le mélange d'assaisonnements pour chili, les pommes de terre, les patates douces et l'oignon ; remuer pour enrober. Mettre les légumes dans la mijoteuse.
  •  
    2
    Retirer le filet du porc. Frotter le porc avec l'huile ; le rouler dans les épices du bol pour l'enrober. Déposer le porc sur les légumes. Verser la sauce tomate, les tomates et le piment haché sur le porc et les légumes.
  •  
    3
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 8 heures.
  •  
    4
    Retirer le porc et les légumes de la mijoteuse ; couvrir pour garder au chaud. Verser la sauce de la mijoteuse dans une casserole de 3 pintes (3 L). Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs ; ajouter à la sauce. Faire cuire à feu élevé de 5 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement. Servir la sauce avec le porc et les légumes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Assurez-vous que les pommes de terre soient bien recouvertes de liquide pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Conseil 2
    Truc: N'hésitez pas à utiliser d'autres variétés de pommes de terre que vous avez sous la main. Assurez-vous simplement de les couper de la grosseur indiquée dans la recette pour qu'elles soient bien cuites.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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