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Risotto au boeuf haché

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Avec cette recette, le riz est deux fois meilleur : un plat d’accompagnement et un plat principal tout-en-un !
Créé le Sep 8, 2011
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 petit oignon, haché (environ 1/4 t. [50 mL])
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 t. (250 mL) de riz Arborio non cuit ou de riz blanc à grain long
  • 3 1/2 t. (875 mL) de bouillon à saveur de boeuf
  • 1/2 t. (125 mL) de carottes râpées
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan fraîchement râpé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de ciboulette fraîche, hachée

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire cuire le boeuf, l'oignon, l'ail et le poivre à feu mi-élevé de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit ; égoutter. Incorporer le riz ; cuire 2 minutes, en remuant constamment.
  •  
    2
    Verser le bouillon ; amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  •  
    3
    Incorporer les carottes. Faire cuire à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  •  
    4
    Retirer du feu. Incorporer le fromage. Couvrir ; laisser reposer 3 minutes. Parsemer de ciboulette.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Si vous utilisez du riz blanc à grain long ordinaire plutôt que le riz Arborio, le plat sera moins crémeux avec des grains moins collants. La raison : le riz blanc ordinaire ne contient pas autant d'amidon que le riz Arborio.
  • Conseil 2
    Truc: Servez ce risotto à la viande accompagné d'une salade césar et de pain crouté et obtenez un repas simple pour les soirs de semaine.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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