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Quésadillas au bacon et au guacamole

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Créé le Oct 1, 2014
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Ingrédients

  • 2 avocats moyens
  • Le jus de 1 lime moyenne
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon, haché finement (1 moyen)
  • 1 tomate italienne, en dés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1/2 lb (250 g) de bacon, en dés de ½ po (1,25 cm)
  • 1 emballage (8 unités) de grandes tortillas à la farine Old El Paso*
  • 1 1/2 t. (375 mL) de fromage cheddar râpé
  • 2 ou 3 c. à thé (de 10 à 15 mL) d'huile végétale

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, écraser la chair des avocats grossièrement avec une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients du guacamole et remuer ; réserver.
  •  
    2
    Dans une poêle de 8 po (20 cm), faire cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant ; laisser égoutter sur des essuie-tout.
  •  
    3
    Placer 4 tortillas sur une surface de travail. Répartir le guacamole uniformément sur les 4 tortillas, en l'étendant jusqu'à 1/2 po (1 cm) du pourtour. Répartir le bacon uniformément sur les 4 tortillas. Répartir le fromage sur les 4 tortillas. Recouvrir chaque tortilla garnie d'une autre tortilla.
  •  
    4
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer 1 cuillère à thé (5 mL) d'huile à feu moyen. Déposer 1 des quésadillas soigneusement dans la poêle. Cuire jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée, puis retourner pour faire cuire l'autre côté.
  •  
    5
    Répéter avec le reste des quésadillas, en ajoutant de l'huile dans la poêle au besoin.
  •  
    6
    Couper chaque quésadilla en pointes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Facilitez-vous la tâche en achetant votre guacamole au marché.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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