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Quatre-quarts aux fraises et à la crème

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 12
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S’il existe une meilleure façon d’utiliser les fraises et la crème, nous ne la connaissons pas. De plus, tout le monde s’arrêtera pour regarder ce grand et magnifique quatre-quarts.
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 175 ml (3/4 de tasse) de yogourt aux fraises
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 2 œufs
  • 8 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 30 g (1 oz) de fromage à la crème, ramolli (60 ml [1/4 de tasse])
  • 175 ml (3/4 de tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
  • 125 ml (1/2 tasse) de fraises fraîches, tranchées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine le fond seulement d’un moule à pain de 23 x 12 cm (9 x 5 po).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients du gâteau avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Cuire de 55 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes; passer une spatule en métal autour du bord pour décoller le gâteau. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à basse vitesse, jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Incorporer la crème à fouetter et le sucre à glacer à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps, jusqu’à l’obtention de pics fermes. Étaler le glaçage sur le gâteau. Garnir de tranches de fraises.

Conseils

  • Conseil 1
    Conserver les restes dans un contenant fermé au réfrigérateur pendant un maximum de 2 jours.
  • Conseil 2
    Utiliser un couteau tranchant dentelé pour couper facilement ce gâteau moelleux en tranches.

Valeur nutritive

320 Calories, 16g Matières grasses, 4g Protéine, 39g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
320
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
370mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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