Aller au Contenu
Menu

Pudding-délice de pain perdu et biscuits

  • Préféré
  • Prep 45 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
L'arôme de cette délicieuse gâterie cuite au four attirera à coup sûr vos proches dans la cuisine, tant ils seront impatients d'y goûter. Assurez-vous que vous aurez de la crème glacée à la vanille sous la main !
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 emb. (510 g) de biscuits réfrigérés Morceaux de chocolat Pillsbury*
  • 4 t. (1 L) de pain aux oeufs, en cubes
  • 3 t. (750 mL) de lait entier (3 %)
  • 3 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Préparer 9 gros biscuits selon les directives sur l'emballage.
  •  
    2
    Faire cuire 14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient très croustillants, mais sans goût de roussi. Laisser refroidir.
  •  
    3
    Briser en bouchées. Réserver.
  •  
    4
    Graisser un moule carré de 8 po ou de 9 po (20 cm ou 23 cm). Mettre les cubes de pain dans le moule.
  •  
    5
    Battre le lait, les oeufs, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser sur les cubes de pain.
  •  
    6
    Laisser reposer 15 minutes, en pressant de temps à autre. Incorporer les biscuits.
  •  
    7
    Faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit gonflée et dorée et que le centre reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
  •  
    8
    Graisser 10 ramequins de 3/4 tasse (175 mL). Placer les ramequins sur une plaque à biscuits.
  •  
    9
    Mettre les cubes de pain dans un bol. Battre le lait, les oeufs, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à homogénéité.
  •  
    10
    Verser sur les cubes de pain. Laisser reposer 15 minutes, en pressant de temps à autre. Incorporer les biscuits.
  •  
    11
    À la cuillère, mettre 1/2 tasse (125 mL) du mélange à pudding dans chaque ramequin. Cuire de 40 à 45 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Un grand pudding de pain perdu est idéal comme dessert familial facile à préparer. Optez pour les ramequins individuels lorsque vous avez des invités ou pour vous gâter au cours de l'après-midi.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés