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Poulet thaïlandais à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 9 hr 15 min
  • Portions 4
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Le beurre d'arachide, les tomates et les piments relèvent ce plat aux accents thaïlandais.
Créé le Jan 27, 2011
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Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet sans peau (2 lb)
  • 3/4 t. (175 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre d'arachide
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) d'arachides, hachés
  • 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche, hachée

Étapes

  •  
    1
    Déposer le poulet dans une mijoteuse de 3 1/2 à 6 pintes (3,5 à 6 L). Mélanger le reste des ingrédients sauf les arachides et la coriandre ; verser sur le poulet.
  •  
    2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 9 heures ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ne soit plus rosé quand on coupe au centre des morceaux les plus épais. Retirer le poulet de la mijoteuse à l'aide d'une cuillère à égoutter ; le déposer sur un plat de service.
  •  
    3
    Retirer la sauce de la mijoteuse ; écumer la graisse de la sauce. Verser la sauce sur le poulet. Garnir d'arachides et de coriandre.
  •  
    4
    Remarque : Cette recette a été réalisée avec une mijoteuse dont les éléments chauffants se trouvaient sur les côtés et dans le fond de la mijoteuse, et non avec une mijoteuse qui repose seulement sur une base chauffante. Pour ce type de mijoteuse, suivez les directives du fabricant pour savoir comment étager les ingrédients et choisir la bonne température.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec: Servez ce plat avec du riz cuit dans du lait de coco en conserve plutôt que dans de l'eau. Le riz à la noix de coco est particulièrement bon si vous utilisez la salsa piquante dans la préparation. Accompagnez d'une vinaigrette au concombre pour obtenir un merveilleux mélange de saveurs et de textures.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Les saveurs du beurre d'arachide, des tomates et des piments forts sont représentatives de la cuisine thaïlandaise. Nous avons pris un raccourci en utilisant une salsa piquante du commerce pour les tomates et les piments. Si vous préférez un plat un peu moins épicé, utilisez une salsa plus douce. Ce plat en sera tout aussi délicieux.
  • Conseil 3
    Substitution: Vous avez une bouteille de sauce de poisson qui s'ennuie dans votre armoire de cuisine depuis la dernière fois que vous avez fait de la cuisine thaïlandaise ? Vous pouvez remplacer la sauce soya de cette recette par de la sauce de poisson pour obtenir une saveur thaïlandaise plus authentique. Si vous aimeriez essayer la sauce de poisson pour la première fois, vous pourrez en trouver dans les épiceries asiatiques ou les grands supermarchés. C'est une sauce à base de poisson fermenté, qui est salée comme la sauce soya et exhale une forte odeur de poisson.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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