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Poulet popcorn maigre avec frites de patates douces

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  • Prep 15 min
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  • Portions 2
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Vous rêvez d’aliments frits, mais vous surveillez votre taille? Obtenez le meilleur des deux mondes avec cette version savoureuse de poulet croustillant et de frites.
Créé le Sep 4, 2017
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Ingrédients

  • 2 patates douces orange foncé moyennes (1 1/3 lb/675 g), pelées, coupées en tiges de 1/4 x 1/4 x 3 à 4 pouces
  • 10 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • Huile de cuisson en aérosol
  • 1/2 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 de c. à thé) de paprika
  • 10 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1/2 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • 2,5 ml (1/2 de c. à thé) de paprika
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau (4 oz/125 g chacune), coupées en cubes de 1 pouce
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

Étapes

  •  
    1
    Chauffer le four à 425 °F. Tapisser 2 tôles à biscuits avec du papier d’aluminium; ajouter des grilles. Vaporiser les grilles d’huile de cuisson en aérosol.
  •  
    2
    Placer les patates douces dans un bol moyen; saupoudrer de fécule de maïs. Remuer pour enrober; transférer sur l’une des grilles. Vaporiser légèrement les pommes de terre d’huile de cuisson en aérosol. Saupoudrer de 1/8 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de paprika. Faire cuire pendant 10 minutes.
  •  
    3
    Entre-temps, placer l’huile, 1/8 c. à thé de sel, le thym et 1/2 c. à thé de paprika dans un petit bol; ajouter le poulet. Remuer pour enrober. Ajouter la chapelure, et appuyez doucement pour enrober chaque morceau de poulet. Transférer sur la grille restante. Vaporiser légèrement d’huile de cuisson en aérosol. Mettre le poulet au four avec des pommes de terre partiellement cuites. Faire cuire les pommes de terre et le poulet 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre et que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on les perce à l’aide d’un couteau.
  •  
    4
    Entre-temps, dans un autre petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce moutarde et miel. Mettre de côté.
  •  
    5
    Répartissez le poulet et les frites de patates douces entre 2 assiettes. Servir avec la sauce.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez également utiliser 3/4 lb/375 g de filets de poitrine de poulet cru (non pané) à la place de la poitrine de poulet. Vérifier l’étiquette nutritionnelle, puisque certaines marques ajoutent une solution saline.
  • Conseil 2
    Vous voulez mettre du piquant? Ajouter 1/4 c. à thé de flocons de piment rouge broyé à la panure pour le poulet.

Valeur nutritive

500 Calories, 10g Matières grasses, 30g Protéine, 71g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
500
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
560mg
Total de glucides
71g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
24g
Protéine
30g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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