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Poulet grillé sur canette de bière

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 6
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Préparez un surprenant poulet grillé tendre et juteux - avec une canette de bière.
Créé le Jul 7, 2010
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Ingrédients

  • 1 poulet entier (d'environ 4 lb [9 kg])
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 1 sachet (35 g) de mélange d'assaisonnements pour fajitas Old El Paso*
  • 1 canette (355 mL) de bière ordinaire ou non alcoolisée

Étapes

  •  
    1
    Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, placer la lèchefrite directement sous la surface de cuisson et disposer les charbons sur le tour du gril. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson indirecte.
  •  
    2
    Replier le bout des ailes sur le dos du poulet jusqu'à ce qu'elles se touchent. Badigeonner d'huile l'extérieur du poulet. Saupoudrer le mélange d'assaisonnements pour fajitas à l'intérieur et l'extérieur du poulet ; frotter avec les doigts.
  •  
    3
    Vider 1/2 tasse (125 mL) de la bière. Faire tenir le poulet à la verticale, la cavité vers le bas. Insérer la cannette dans la cavité du poulet.
  •  
    4
    Couvrir et faire griller le poulet à la verticale au-dessus du lèchefrite ou du côté non chauffé du barbecue au gaz à feu moyen de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 180°F (82°C) et que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre de la cuisse.
  •  
    5
    À l'aide de pinces, soulever délicatement le poulet et le déposer dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm), en soutenant la canette de bière avec une grande spatule de métal. Laisser reposer 15 minutes avant de découper le poulet. Retirer la canette de bière et la jeter.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Remplacez la bière par une canette de 355 mL de soda citron-lime ou de soda gingembre. La saveur sera légèrement différente, mais le poulet sera tout aussi tendre et juteux.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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