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Poulet grillé style taco épicé

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Poitrine de poulet grillée assaisonnée aux sauces en bouteille, au cumin et à la sauce taco.
Créé le Jun 17, 2016
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El PasoMC (d'un sachet de 35 g)
  • 1 c. à thé (5 ml) de feuilles d'origan séchées
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1/4 t. (50 ml) de sauce barbecue
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce chili
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un bol peu profond, combiner le mélange d'assaisonnements pour tacos et l'origan. Badigeonner le poulet d'huile et saupoudrer du mélange d'assaisonnements pour tacos
  •  
    2
    Placer le poulet sur le barbecue. Couvrir le gril; faire cuire 10 à 15 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair au centre du morceau le plus épais (170 °F/76 °C).
  •  
    3
    Entre-temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger la sauce barbecue, la sauce chili et le cumin. Couvrir; faire chauffer à puissance maximale de 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Napper le poulet de sauce.
  •  
    4
    Préparation au four : préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule peu profond de papier aluminium ou le vaporiser d'aérosol de cuisson. Placer le poulet enrobé dans le moule. Le faire cuire, en le retournant une fois, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les parties des morceaux les plus épaisses (170 °F/76 °C).

Conseils

  • Conseil 1
    Variation pour des sandwiches roulés piquants faits maison : couper le poulet encore chaud en lamelles et servir avec des tortillas, de la laitue râpée, un avocat coupé en morceaux et la sauce.

Valeur nutritive

240 Calories, 8 Matières grasses, 31 Protéine, 11 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
240
Matières grasses
8
Acides gras saturés
2
Cholestérol
85
Sodium
780
Total de glucides
11
Protéine
31
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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