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Poulet grillé double barbecue enrobé de bacon

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  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 4
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Alléchant et moelleux, ce poulet grillé tire sa saveur du bacon et de deux sortes de sauce barbecue, une piquante et l'autre crémeuse, avec une petite touche spéciale.
Créé le Jun 7, 2013
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Ingrédients

  • Sauce barbecue blanche
  • 1/4 t. (50 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé (10 mL) de persil, haché
  • De 1/4 à 1/2 c. à thé (de 1 à 2 mL) de sauce au piment fort
  • Poulet en robe de bacon
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 8 tranches de bacon précuit
  • 2 c. à thé (10 mL) d'assaisonnements barbecue
  • 1/4 t. (50 mL) de sauce barbecue

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce barbecue blanche ; couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  •  
    2
    Envelopper chaque poitrine de poulet de 2 tranches de bacon, en étirant le bacon pour couvrir les poitrines le plus possible ; fixer les extrémités du bacon au poulet avec des cure-dents. Saupoudrer les deux côtés d'assaisonnements barbecue
  •  
    3
    Placer le poulet sur la grille du barbecue, chauffé à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire 5 minutes. Badigeonner de 2 cuillères à soupe (30 mL) de sauce barbecue. Cuire de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les poitrines les plus épaisses (170 °F/76 °C). Tourner les poitrines ; badigeonner avec le reste de la sauce barbecue. Servir le poulet garni de sauce barbecue blanche.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? La sauce barbecue blanche est une sauce traditionnelle du Sud. Sa saveur provient de la mayonnaise plutôt que des tomates.
  • Conseil 2
    Pour vous y prendre à l'avance Le poulet et la sauce peuvent être préparés plusieurs heures à l'avance et le poulet peut être grillé au moment voulu.

Valeur nutritive

350 Calories, 22g Matières grasses, 32g Protéine, 7g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
350
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
920mg
Total de glucides
7g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
5g
Protéine
32g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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