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Poulet grillé à l'italienne et légumes

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  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 4
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Faites griller du poulet et plein de bons légumes pour le repas. Le secret de la réussite réside dans le panier à grillades.
Créé le May 4, 2012
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Ingrédients

  • 3 à 3 1/2 lb (1,5 à 2 kg) de poulet à frire en morceaux, sans peau si désiré
  • 3/4 t. (175 mL) de vinaigrette italienne piquante
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir, moulu grossièrement
  • 1 poivron orange moyen, coupé en 8 morceaux
  • 1 poivron jaune moyen, coupé en 8 morceaux
  • 1 oignon doux moyen, (des Bermudes ou d'Espagne) coupé en 16 quartiers minces
  • 4 tomates italiennes moyennes, tranchées finement ou hachées grossièrement
  • 1/4 t. (50 mL) de basilic frais ou de persil frais, haché

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Mettre le poulet dans un plat de cuisson peu profond. Verser en filet 1/2 tasse de vinaigrette ; tourner pour enrober. Parsemer avec 1/4 cuillère à thé de poivre.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, les oignons, 1/4 tasse de vinaigrette restante et 1/4 cuillère à thé de poivre restant ; remuer doucement pour enrober. Placer les légumes dans un panier à grillades (pour le barbecue ou le wok) à l'aide d'une cuillère perforée ; réserver la vinaigrette restante dans le bol.
  •  
    3
    Retirer le poulet du plat de cuisson ; réserver la vinaigrette restante dans le plat. Mettre le poulet, peau sur le dessus, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 40 à 50 minutes, en retournant de temps en temps et en badigeonnant avec la vinaigrette restante dans le plat, jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ne soit plus rosé quand on coupe au centre les morceaux les plus épais. Mettre le panier à grillades sur le gril pour les 15 dernières minutes de cuisson, en secouant le panier ou en remuant les légumes à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  •  
    4
    Mettre les tomates, le basilic et les légumes grillés dans le bol contenant la vinaigrette restante ; remuer doucement pour enrober. Servir les légumes avec le poulet.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Le poivron rouge ou vert convient parfaitement à cette recette. Vous pouvez utiliser une seule couleur de poivron ou créer toute une palette de rouge, de vert, d'orange et de jaune.
  • Conseil 2
    Substitution: Vous pouvez aussi utiliser 4 demi-poitrines de poulet avec l'os plutôt que le poulet à frire en morceaux.
  • Conseil 3
    Conseil: Préparez le poulet à l'avance en le laissant mariner dans la vinaigrette pendant 1 heure ou 2 avant de le faire griller. Vous pouvez aussi couper vos légumes à l'avance, mais ne les mettez dans la vinaigrette qu'au moment des les faire griller.

Valeur nutritive

510 Calories, 33g Matières grasses, 42g Protéine, 12g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
510
Matières grasses
33g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
135mg
Sodium
390mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
9g
Protéine
42g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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