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Poulet frit cuit au four pour le pique-nique

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  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
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Y a-t-il vraiment quelqu'un qui n'adore pas le poulet frit? Cette recette dont tout le monde raffole est encore meilleure avec le mélange pour vinaigrette Ranch.
Créé le Jul 9, 2015
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Ingrédients

  • 2/3 t. (175 mL) de babeurre
  • 8 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau (2 1/2 lb/1,5 kg)
  • 1 t. (250 mL) de céréales aux flocons de maïs
  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick* ou de farine tout usage
  • 2 sachets (1 oz/28 g chacun) de mélange pour vinaigrette Ranch (sec)
  • Enduit culinaire

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser une tôle à biscuits d'enduit culinaire.
  •  
    2
    Verser le babeurre dans un bol en verre ou en plastique peu profond. Ajouter le poulet; retourner pour enrober de marinade. Laisser reposer 5 minutes.
  •  
    3
    Entre-temps, dans sac à aliments en plastique refermable de 2 pintes (2 L) broyer les céréales avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le mélange Bisquick et le mélange pour vinaigrette (sec) aux céréales dans le sac. Retirer le poulet du babeurre jeter le babeurre. Mettre le poulet dans le sac avec le mélange de céréales. Sceller le sac secouer afin d'enrober le poulet.
  •  
    4
    Disposer le poulet sur une plaque à biscuits. Vaporiser d'enduit culinaire. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les poitrines les plus épaisses (170°F/76°C).

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance: Faites cuire le poulet la veille et emballez le tout pour partir en pique-nique!
  • Conseil 2
    Variante: Créez une nouvelle recette simplement en découpant le poulet! Pour préparer des lanières de poulet, coupez les poitrines dans le sens de la largeur en bandes de ½ po (2 cm), avant de les enrober de babeurre. Faites-les cuire à découvert pendant 20 minutes. Retournez les lanières et faites-les cuire environ 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée au centre.

Valeur nutritive

270 Calories, 7g Matières grasses, 34g Protéine, 17g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
270
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
860mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
4g
Protéine
34g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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