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Poulet et légumes glacés au miel et au balsamique à la mijoteuse

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  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 15 min
  • Portions 4
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Ce repas complet à la mijoteuse est l’élégance simple même. Les cuisses de poulet dorées, les pommes de terre, les carottes et les oignons rouges sont cuits au miel et au vinaigre balsamique jusqu’à ce le tout soit tendre, riche et impressionnant.
Créé le Jul 1, 2017
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Ingrédients

  • 4 carottes moyennes, coupées en deux sur la longueur, puis diagonalement en morceaux de 2.5 cm (1 po)
  • 3 pommes de terre Yukon Gold moyennes, chacune coupée en 6 morceaux
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en quartiers fins
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 4 cuisses de poulet désossées avec la peau
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 3 tiges de thym frais

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 4,7 l (5 pintes) d’aérosol de cuisson. Placer les carottes, les pommes de terre et l’oignon dans la mijoteuse. Assaisonner avec 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre.
  •  
    2
    Assaisonner les cuisses de poulet avec le reste du sel, soit 2 ml (1/2 c. à thé), et de poivre, soit 1 ml (1/4 c. à thé). Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Mettre le poulet dans la poêle, la peau vers le bas. Cuire le poulet pendant 3 à 5 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Transférer le poulet dans la mijoteuse.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger au fouet le vinaigre balsamique et le miel. Verser sur le poulet dans la mijoteuse. Placer les tiges de thym autour du poulet. Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 3 h et demie à 4 h ou bien jusqu’à ce que le jus du poulet soit clair, quand la partie la plus épaisse est coupée est jusqu’à l’os (au moins 73,8 °C/165 °F), et jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  •  
    4
    Retirer les tiges de thym et transférer le poulet et les légumes dans un plat de service, puis couvrir et garder au chaud. Verser le liquide de cuisson dans une casserole de 1 L (1 pte). Cuire à feu moyen-élevé pendant 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit légèrement épais et réduit de moitié. Verser sur le poulet et les légumes, puis servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Comme la mijoteuse est un appareil de cuisson scellé, les liquides ne s’évaporent pas pendant la cuisson, ce qui produit une sauce moins épaisse. Transférez dans une casserole le liquide de cuisson qui reste dans la mijoteuse, puis réduisez-le pour épaissir la sauce et intensifier la saveur.
  • Conseil 2
    Bien qu'ils aient une saveur similaire aux oignons jaunes, les oignons rouges ont des couches légèrement moins tendres et riches, ce qui leur permet de bien supporter le long temps de cuisson de la mijoteuse.

Valeur nutritive

410 Calories, 13g Matières grasses, 26g Protéine, 46g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
410
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
720mg
Total de glucides
46g
Fibres alimentaires
6g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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