Aller au Contenu
Menu

Poulet et dumplings

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 5 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce « ragoût aromatisé consistant, composé de viande et de légumes avec des dumplings légers » a été vanté comme une excellente façon d’optimiser les maigres dollars consacrés à la nourriture dans les années 1940.
Créé le Dec 28, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 poulet entier coupé (1,5 à 1,75 kg [3 à 3,5 lb])
  • 2 branches de céleri moyennes (avec les feuilles), découpé (environ 250 ml [1 tasse])
  • 1 carotte moyenne, tranchée (125 ml [1/2 tasse])
  • 1 petit oignon, tranché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché frais ou 10 ml (2 c. à thé) de flocons de persil
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre
  • 1,25 l (5 tasses) d’eau
  • 650 ml (2 1/2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 150 ml (2/3 de tasse) de lait

Étapes

  •  
    1
    Retirer et jeter le surplus de gras du poulet. Dans un faitout de 1,9 l (4 pintes), placer le poulet, les abats (mais jeter le foie) et le cou. Ajouter le céleri, les carottes, l’oignon, le persil, le sel, le poivre et l’eau. Couvrir; chauffer jusqu’à ébullition; réduire le feu. Laisser mijoter pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule du poulet soit transparent quand on coupe la viande jusqu’à l’os, dans la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]).
  •  
    2
    Retirer le poulet et les légumes du faitout. Jetez les abats et le cou. Écumer 125 ml (1/2 tasse) de gras du bouillon; réserver. Transférer le bouillon dans un grand bol; réserver 1 l (4 tasses) de bouillon (réserver le reste du bouillon pour une autre utilisation).
  •  
    3
    Dans un faitout, faire chauffer les 125 ml (1/2 tasse) de gras réservé à feu doux. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) du mélange de BisquickMC. Faire cuire et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et fasse des bouillons; retirer du feu. Incorporer le litre (4 tasses) de bouillon réservé. Porter à ébullition, en remuant constamment. Cuire et mélanger pendant 1 minute. Ajouter le poulet et les légumes; poursuivre la cuisson à feu doux. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce soit chaud.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, mélanger les 500 ml (2 tasses) restants du mélange de BisquickMC et le lait avec un fouet métallique ou une fourchette jusqu'à ce qu’une pâte souple se forme. Laisser tomber des cuillerées de pâte sur le mélange de poulet chaud (ne pas laisser tomber directement dans le liquide). Cuire à découvert à feu doux pendant 10 minutes. Couvrir et faire cuire encore 10 minutes.

Valeur nutritive

680 Calories, 30g Matières grasses, 47g Protéine, 55g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
680
Matières grasses
30g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
3.5g
Cholestérol
130mg
Sodium
1680mg
Total de glucides
55g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
6g
Protéine
47g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés